▍政府告示

首页>政府告示 >

时间:2019-12-11

“福田高企校园科普行”在福田区青少年科技节正式启动

为充分发挥福田辖区国家高新企业、科普教育基地的优势,丰富学生科普教育内容,探索科普学习体验方式,2020年“福田高企校园科普行”在福田区第20届青少年科技节开幕式正式启动啦!


  

本届福田区青少年科技节以AI赋能教育,创新改变未来”为主题。由中共深圳市福田区委员会、深圳市福田区人民政府主办,福田区教育局、福田区科创局、福田区科协、共青团福田区委员会承办,活动地点放在福田区科技中学。


 

 

出席本次活动的领导有深圳市科协副巡视员孙楠、市科协科学普及部部长陈志远、深圳市教育局基础教育处副处长刘小宁、福田区教育局局长田洪明、福田区科创局局长张忠晖、福田区团区委书记罗耿彪、福田区教育科学研究院院长郭其俊、福田区科技中学校长贺英超、福田高科馆馆长尹辉等等,还有来自北京、香港、台湾、海南省、河南省等地的创客教育考察团,以及广州、东莞、等地的创客教育专家,全市各区领导、校长师生代表以及各大媒体也共襄盛会。

 

 

福田区教育局局长田洪明发表致辞,他表示福田区教育局高度重视青少年学生的科技教育,致力于将科技教育打造成为“深圳新名片”。福田区多年坚持的一年一度的青少年科技节必将在福田区播下科学的种子,将创新理念注入到每一座校园,全面培养青少年的创新精神和实践能力。


 


无人机编程表演点燃全场,多架无人机表演编队在广阔的空中不断变换着各种造型,让全场感受到了科技力量。


 

新奇趣味的《再见,地球》科普剧,激发同学们爱科学、学科学、用科学的热情。


 

深圳市科协副巡视员孙楠、市科协科学普及部部长陈志远、深圳市教育局基础教育处副处长刘小宁、福田区教育局局长田洪明、福田区科创局局长张忠晖、福田区团区委书记罗耿彪、福田区教育科学研究院院长郭其俊、福田区科技中学校长贺英超、福田高科馆馆长尹辉共同见证并启动2020年“福田高企校园科普行”


 

“福田高企校园科普行”由中共深圳市福田区委员会、深圳市福田区人民政府指导,福田区科创局、区科协、福田区教育局主办,市教育局、市科协、共青团福田区委员会、区教科院、区青少年科技协会等单位支持,福田高科馆承办。2020年,“福田高企校园科普行”将利用科技的进步来助力教育发展。

福田区青少年科技节现场还组织开展青少年科技创新大赛、青少年信息学(计算机)现场赛、STEM——创客讲堂、创客机器人器材进校园、中小学生STEM机器人展评活动等。


 

福田高企校园科普行分为“科普课程进校园”和“学生进企业实践”两种形式,提供24节可选课程,共计开展60场活动,分为2020年上半年、下半年两期开展。


 

为了让更多同学都有机会感受科技之光,体会科技之魅,“福田高企校园科普行”给同学们请来了各路科技大牛,拓展了同学们科普课程的形式。既可以在学校听来自企业的科普课可以走进企业开展科普体验互动


 

参与送课的有腾讯、华为、顺丰、大疆、宏达等超级科技大佬也有中广核、深圳信息通信研究院等深圳专业研究院,更有辖区内外的新技术企业,如一电科技、倍轻松科技、伊登软件、城市漫步科技、农科蔬菜科技、博乐信息、博实永道科技、文科园林、微物联技术、联合飞机等。活动主题包括互联网、新一代信息技术、消费电子、农业、能源、垃圾分类等科普主题


 

“福田高企校园科普行”在福田区青少年科技节期间,福田各中小学就可以开始选课啦!先到先得,请大家近期关注福田教育科院通知哦!或于2020年1月从“福田高科馆”微信公众号的“科技体验”进入“福田高企校园科普行”。


 

 

 

 

 

 

 

 


 
上一篇

科技志愿服务总队在深成立 福田高科馆分队接受授旗

下一篇