▍活动预告

首页>活动预告 >

时间:2019-06-28

速来围观!深创赛福田预选赛暨第三届“福田之星”大赛启动仪式盛大召开!

4月13日下午,第十一届中国深圳创新创业大赛福田预选赛暨第三届“福田之星”大赛启动仪式在深圳深业上城CEEC六楼福田高科馆隆重召开。

 

 

 

本次活动是深圳市人民政府,科技部火炬高技术产业开发中心支持,由福田区科创局指导,CEEC、福田高科馆、启亿资本、博实永道科技联合主办。

 

 

     福田科技创新局局长张忠晖,CEEC副总陈仰东、福田高科馆负责人尹辉等共同出席本次活动。

 

     

 

 

本次活动由启亿资本总经理林龙清主持。

 

会上,福田高科馆负责人尹辉作为大赛主办方,首先她回顾了往届福田之星的风雨历程,并对大家的一直以来的支持表示感谢。同时她介绍了今天下午高科馆举行的其他2场活动,一个是深创赛下一代---鬼马小创客挑战赛,另一个是”周末乐拍”。周末乐拍这个活动就是把福田的高新产品卖出去,它是一个把高新产品推往市场的试验场。

 

福田科技创新局局长张忠晖发表讲话首先他对在场的导师团,PE、PC、风投机构对创新创业的支持表示衷心的感谢。他指出:福田在金融科技发达之外,也是深圳单位土地面积高科技企业平均数量兴盛的区域,如天安数码城方圆三公里有高达300多家国高企业。目前福田区其他小型、发展当中的高新技术企业有一万家左右。这些企业需要天使投资、VCPE的关注!随后他介绍了今年深创赛的新特点,2019年深创赛除了继续吸引各种风投之外,对单个获奖者的政府创新创业扶持基金的奖金规模在50200万之间,同时首次直接通过大赛评选,公正、公开、社会化、透明化!最后他表示:福田高科馆作为福田区科技创新局的成果展示中心,也将推荐更多优秀项目通过层层晋级,最终取得好成绩!

各位领导和嘉宾的发言,从宏观政策到行业深度,从落地应用到生态引领,从创新创业到行业规范,精彩权威的发言,引发现场掌声不断。

接下来,福田科创局张忠晖局长、CEEC副总陈仰东、高科馆负责人尹辉、佳兆业梦佳速战队陆有源深圳创客空间追梦人战队符晓红、晟邦设计齐天大晟战队王萍、转型创新园数字化战队许成涛一同登台为第十一届中国深圳创新创业大赛暨第三届福田之新大赛赋能按下手印,共同见证2019深创赛福田预选赛暨第三届福田之新大赛启动仪式正式开始。

 

 

(启动仪式)

 

福田科技创新局局长张忠晖四大导师颁牌

 

(导师颁牌)

 

(导师代表致辞)

 

(投资人分享)

活动当天,历届“福田之星”创新创业独角兽们重返现场,回炉路演,得到投资机构热烈的点评和一致认可。他们是微物联,品挚科技和VR智能眼镜。

 

 

独角兽简介

微物联,精准感知的工业物联网,微物联公司由一群专注物联网底层技术开发的团队组建而成,核心成员来自华为、中国联通、北大方正艾默生、大族激光、元征、科陆电子等公司

 

品挚科技这是一个给国民提供减肥,健身,三高,妇女儿童等一系列健康营养自动化解决方案与健康产品服务供应的平台,注册用户39.5万,日活跃3.62万,月营收100+,平台入驻健康供应商1016家,健康供应产品8699种,城市中转站网点158

 

AR智能眼镜,本项目刚完成PreA轮,已向全球45个国家发货,全国出货量第一,在全球各大赛事中获得多次奖项,下面有请创龙智新副总裁王伟培王总。

 

(投资人对接)

 

至此,第十一届中国深圳创新创业大赛暨第三届福田之新大赛启动仪式圆满落幕,深创赛福田预选赛暨第三届福田之新大赛正式启动。

 
上一篇

意念操控!做现实生活中的“万磁王”

下一篇

周末深圳拍照打卡哪家强