▍科创政策

首页>科创政策 >

时间:2019-03-07

福田出台产业发展专项资金支持标准化战略实施细则

日前福田区出台了产业发展专项资金支持标准化战略实施细则,推出了各种奖励服务措施,将为深圳企业参与标准创新提供动力。


“一等企业卖产品,二等企业卖技术,三等企业卖标准。”这是产业界对标准创新的通俗解释。标准创新是高端创新,标准在手有利于企业拓展市场,在竞争中取得优势地位。几年来,海川以标准创新取得了话语权,构建了“标准化→产品化→市场化”的创新模式。海川共参与各类标准编制69项,其中国家标准37项、行业标准26项、广东省标准6项。这些技术标准涵盖低碳材料、高分子材料、环保给排水处理技术及产品、数字色彩技术及产品等国计民生领域。


福田区对标准创新企业奖励,同时对标准创新同盟和标准化协会秘书处等机构也给予奖励,有利于培育创新主体。福田区对承担国际标准化的专业技术委员会秘书处按每年最高40万元给予奖励,此举将激励企业参与国际标准创新。


 
上一篇

福田区“1+1+9”政策撬动经济转型升级

下一篇

福田以“有形之手”构筑经济上扬曲线